warna warni duniaku

So, I’m about to say goodbye to another dream of mine for the greater good. 

And I’m nervous whether she will get the spot in the temporary day care in my office.

And I just miss him.

But I’m thankful for what we have reached so far. There’s nothing I regret from the way I raised her, and seeing the positive impact is really a mood and patient booster.

Assessment

Posted on: July 2, 2015

So I was taking a third party assessment to ensure my readiness to be promoted to the next level, and the result was that I’m not ready.

It was expected.

But I was not expecting the impact. Now I’m stuck in the middle of ambitious development plan that I’m not sure myself that I’m willing to do it.

Of course additional income will be very handy, especially now that I will enter 15-years loan plan.

But…

Belanja

Posted on: August 13, 2014

Orang suka gak ngerti kalo liat gw belanja, dikira belanjanya mahal mentang2 di supermarket, mentang2 di mall, mentang2 bukan di pasar. Padahal ada barang2 yg memang lebih murah kalo beli di supermarket, ada yg lebih murah beli online, ada yg lebih murah beli di luar negeri, ada barang yg emang gak ada di pasar.
Tapi kalo mereka memang gak ngerti, apa kita harus selalu jelaskan? Capek kali yaa.. Ntar dibilang membantah..

Ngerti sih maksudnya ngasih nasihat, yg namanya orang lebih tua kan pasti lebih tau ya? Pasti lebih benar ya? Iya kan? :p

Yaudah kita jadikan bahan introspeksi aja, diingatkan kalo lebih pintar lagi belanjanya, lebih pintar lagi milah2 kebutuhan/keinginan.

Trivia Quiz:

Sepasang sepatu itu kebutuhan, tapi kalo 3 pasang apakah masih kebutuhan?
Jawaban: Masih kebutuhan kalo sizenya beda2 :p

Gw, yg berat badannya selalu di bawah rata2 ini, gak pernah mikir untuk akan wajib pantang ini itu. Karena biasanya, gw malah selalu di-encourage untuk makan/minum ini itu, terutama produk2 turunan susu, karena cenderung punya efek menambah berat badan. Kagok banget lah yaa begitu harus pantang karena anak gw alergi. Ini masalahnya bukan ke diri gw sendiri kan efeknya, ini ke si bocah mungil yg gak tau apa2, yg gak bisa milih makan/minum apa, kalo sampe kena efek alergi gara2 gw yg gak pantang kok ya rasanya egois banget ya..

Jadilah sekuat tenaga gw coba pantang. Tapi, ternyata susu udah merasuk ke sebagian besar makanan yg kita konsumsi sehari2. Selain susu yg diminum langsung, susu jg ada di roti, most type of cakes and cookies, pokoknya asal rasanya manis, hampir pasti deh ya ada susunya.

Dengan Lita mencapai umur satu tahun, berarti genap satu tahun juga gw pantang dairy products. Here I will share produk2 apa yg bisa substitute dairy craving gw selama ini. Mudah2an bisa ngebantu siapa aja yg terpaksa harus pantang dairy products, tapi tetep pengen menikmati hidup dikiit hehe..

Susu: Lactasoy rasa Green Tea ato Soyfresh rasa cokelat. Susu kedelei merek/rasa lain either gak pure non dairy, ato rasanya gak cocok sama lidah gw. Pernah nyoba beli homemade Almond Milk, tp rasanya jg gak terlalu suka.
Susu di campuran masakan: creamer.
Butter: Margarine ato olive oil, tergantung penggunaan.
Pudding: Puyo Silky Dessert, Kherby, Soy House. Nyobain Papa Purin gak suka!
Cookies: Serena Broniz
Cake: Minilovebites Non-Dairy Cake, bisa jg diminta bentuk cupcake. Di foodhall jg suka ada Orange Cake, mirip sponge cake gitu bentuk dan rasanya.
Roti: di Superindo ada roti tawar yg kalo diliat komposisinya sih gak mention susu, mereknya kalo gak salah Garden’s. Trus kmrn di Foodhall juga nemu burger bun merek inhouse yg declare No Sugar, No Milk, No Eggs! Yay!
Es Krim: Campina yg LuveLitee, ada rasa Chocolate, Green Tea sama Rosella Tea.
Cokelat: Rittersport Dark Chocolate satu2nya cokelat bar yg gw temukan yg gak mention susu di komposisinya. Tapi somehow Lita masih keluar bruntusannya kalo gw abis makan ini banyak. Apanya ya yg allergen? Cokelat? Tapi kalo pake cocoa powder dia fine2 aja tuh..
Mesis: Ceres yg classic (warna merah tua).
Kopi cantik: So far, Starbucks adalah satu2nya coffee shop yg ngasih option untuk ganti susu sapi dengan soy milk with additional 7500. Pertama coba, huekk, aneh banget rasanya! Tapi lama2, saking kangennya sama kopi cantik, dan adaptasi sama rasa soy milk, akhirnya rasanya acceptable juga hehe.. Sekarang lagi suka yg Ice Hazelnut Macchiato🙂
– untuk minuman lucu lain, ada Chatime Superior Pure Cocoa, dengan setengah harga kopi cantik di atas :p
– any products di Beyond Treats. Bisa dipesen online atau beli langsung di Kemchicks PP. Tapi personally, menurut gw rasanya gak spesial sih untuk harga yg premium itu. To be fair, mungkin karena dia gak cuma dairy free aja, tp juga gluten free, egg free dan apa lagi gitu.. Terlalu banyak yg diganti, mau expect rasanya se-spesial apa?
Baby snack: Happy Baby Organic Puff

Btw disclaimer ya, tingkat alergi orang kan beda2 ya, jadi jangan diterima mentah2 ya hasil percobaan gw ini hehe, disesuaikan juga sama alergi masing2.

Intinya sih, setiap mau beli sesuatu, pastiin dan cek lagi komposisinya. Karena bisa aja di makanan yg gak terduga, eh tiba2 ada susunya. Dan gak cuma milk aja yah, seperti yg pernah gw post sebelumnya, protein susu itu bisa ada di berbagai bentuk, dari yg obvious macam keju, yoghurt, mentega, sampe yg gw sebelumnya gak tau kaya whey. Terus kadang2 ingredients bahasa inggris sama bahasa indonesia suka beda, jd kalo emang produk luar, walopun ada komposisi bahasa Indonesianya, cek juga bahasa inggrisnya ya..

Selain semua yg di atas itu, apakah ada yg punya rekomendasi lain untuk produk2 pengganti produk turunan susu? I would love to hear!🙂

Happy… NOT!😦

Yah tetep banyak yg bisa disyukuri sih yaa, cuma Lita lagi GTM parah nihhh, total udah hampir 2 minggu, sempet beberapa hari cuma bisa masuk 2-3 suap tiap makan, sampe gak poop 3 hari saking gak ada yg masuk kali ya😦
Udah dicobain menu baru, menu lama, tekstur baru, tekstur lama, disuapin, BLW, piring sendok baru, piring sendok lama, gula garem, table food segala, masih aja susaaaah banget dan sedikit masuknya.

Sampe pas tengah malem menjelang ulang tahunnya kemaren, gw nangis sendiri, saking udah stress dan gak tau lagi musti diapain. Kemaren juga sempet demam sampe 39.5 aja gituuu, makin stress. Udah bisa berontak nolak paracetamol pula bocahnya, jadi cuma setengah dosis yg ketelen, dan turunnya jadinya jg cuma dikit. Semaleman siaga skin to skin sambil tetep ditempel sibo, sampe kelaperan dan keleyengan paraaah.

Anyway, Alhamdulillah demamnya cuma sehari, dan makannya udah mulai bisa masuk lagi, walopun masih setengah porsi.
Hadiah ulang tahun dari papa ibun: table food dan gula garem! Hahaha.. segala lemper dan ager2 jambu (yg pake gula + jus jambu ABC artifisial) segala udah ditelen. In the name of desperate karena gak ada makanan masuk, jadi apa aja yg dia mau juga gw bolehin deh, asal gak ada allergennya.

Jadi harapan buat Lita di umur yg baru ini gak terlalu muluk2 yaa, mudah2an makannya pinter, tumbuh kembangnya bagus dan sehat selaluuuu. Minta aamiin lagi yaaaa..🙂

Lagi2 karena lagi so-called-low-season (trus dijitak pak bos yg kayanya selalu sibuk :p), gw jadi keinget hal2 simple nyenengin yg lama terlupakan, yaitu.. crafting.

Dulu gw demen bgt simple crafting kaya bikin frame foto, lilin warna warni, origami dan kawan2. Jadi sekarang lagi suka simple2 crafting. Harusnya sekarang bisa lebih asik, karena kondisinya lebih baik dari sisi resource guide dan material. Tapii, waktunya kan minim yaah, hehehe jadi yaa tetep terbatas *ngeles*

Trus jd pengen nyoba bikin dessert table ala2 hehehe. Simple aja sih, demi memuaskan hasrat crafting dengan kemampuan ala kadarnya ini hahaha. Nanti kita liat yaa, kalo lucu pasti dishare, tapi kalo nggak, ya cukup tau aja kali yaa hahaha

Kalo bagus, siapa tau bisa buat latihan menjelang pensiun dini?😀

kerikil

Posted on: March 20, 2014

sedih deh kalo keputusan kita, yg udah carefully picked, ditentang sama orang2 terdekat.

mau jelasin, gak didengerin. mau nggak dijelasin, ditentang terus menerus di depan dan di belakang. tapi kan gw gak boleh nyerah ya. sedih sesedih2nya. dikirain gw gak cari tau informasi dulu apa ya sebelum decide? dikira gw gak pengen yg terbaik?

kadang, untuk mendapatkan yg terbaik emang suka ada kerikil. boleh gak sih gw ngarep dibantuin ngelewatin kerikil2 itu, instead of diomingin “kalo lewat situ kena kerikil melulu loh”. Kata2 itu kan doa. Dan ridho Allah itu ridho kalian.

*dapet salam dari GTM*

stop using autism in daily jokes

Archives