warna warni duniaku

culture shock

Posted on: February 19, 2008

hahaha, nggaya. tp bnran deh, kehidupan di jakarta tnyata beda bgt ya ama kota2 laen. ato dasar gwnya aja kali yg kuper. referensi gw kan cuma jakarta ama jogja, itu jg ud lama bgt gw gak kesana.

jd, yg menarik perhatian, disana orang2nya medok parah! gw ampe ketawa pas pertama kali denger mbak2 medok di tmpt makan. hehehe.

kedua, pelayan2nya tu gak pd punya tampang frontliner. minim senyum, apalagi keramahtamahan khas pelayan2. wah kalo di jakarta mereka jualan dgn tampang ky gt, bs bnyk protes melayang.

malem minggu disana sepiii bgt! inget rmh makan garang asem yg katanya terkenal seantero nusantara? tdnya gw gak percaya, soalnya pas sabtu malem gw kesitu, cm kita tamunya. lah, gmn gw bs percaya kalo tu rmh makan terkenal? taunya, pas siang2 gw kesana, buset rameee bgt! gw pdhl cm sama bokap, tp itu aja susah nyari meja kosong bwt bedua. jd tnyata kalo ud malem tu kota jd sepi, bahkan di malem minggu. uhuhu..

nah berhubung kudus tu kaya gudangnya pabrik rokok, itu udah kaya membudaya. jd jgn harap bs liat tanda larangan ngerokok, pas pengajian aja suguhannya rokok!

lalu, motor masi dikit! gak ky di jakarta *ato di jogja sekalipun* yg ud ribet bgt motor2nya. disini masi pd ngalah2. kita klakson dikit, minggir. mungkin krn lawan di jalanannya tu truk2 gandeng ama bus antar kota yg super2 gede gt kali ya, jd udah kebiasa ngalah.

terakhir, masi bidang transportasi, gak ada mobil bagus. sedan2 baru? wah gak ada deh. jgn ngebayangin mercy, city ato vios aja gak keliatan sama sekali. mentok2 innova. kalo kata bokap soalnya disana lebih ke kendaraan niaga.

gt deh yg gw perhatiin. tp lumayan bgt si refreshing dikit. walopun dapet oleh2 jerawat, dan keujanaan mulu. hoho.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

stop using autism in daily jokes

Archives

%d bloggers like this: