warna warni duniaku

chocolate melt

Posted on: July 4, 2010

gara2 pesen Chocolate Fondant (35k) di Canteen, gw jadi keranjingan dessert macem itu dan belakangan ini jadi pesen begituan terus. secara itu juga mendukung program diet gw, hohoho..

pertama di Soho Music Cafe, Senayan City. Namanya kalo gak salah Hot Chocolate Pudding (38k). Okay, but no melted chocolate inside it, and it doesn’t come with vanilla ice cream.

Hot Chocolate Pudding

Hot Chocolate Pudding - Soho Music Cafe

Bakerzin, Plaza Indonesia. Namanya Warm Chocolate Cake (55k). Okay, with orange under the cake. nice combination, although a little bit pricey.

Warm Chocolate Cake

Warm Chocolate Cake - Bakerzin

trus di Amadeus, Setiabudi One. Namanya Choco Volcano Melt (45k). pas dateng gw udah agak kenyang, eh kira2 di suapan kedua, gw menemukan plastik (?) dari lelehan cokelatnya. WHATT! gw langsung panggil mbak2nya, dan si mbak2 ngeles bilang kalo itu normal, seperti layaknya bolu kukus yang ada kertasnya. HEYLOO, mbak, bolu kukus itu kertasnya ngebungkus lohh, bukan ada di dalem adonan.
gw masi tetep gak percaya, sambil bilang “masa sih mbak, itu DARI DALEM loh!” sampe akhirnya mbak2 itu nyerah, kabur ke dalem, dan nyari pertolongan, hahaha..

trus gw disamperin sama mas2 yang nanya ada apa. pas gw bilang ada plastik di situ, dia langsung minta maaf dan nawarin buat ganti. nah lhooo, berarti emang harusnya gak boleh ada kan?? yang dibilang mbak2 tadi itu apa dongs??
gw tanya aja, “Jadi Mas, harusnya itu ada atau nggak ada sih??” (pura2 bego).
mas2nya bilang lagi kalo mereka cuma nerima kue itu dari head office (yang gw gak tau dimana) dan mereka cuma bertugas buat ngangetin doang. jadi mereka juga gak tau menau kenapa bisa ada plastik disitu, dan EMANG SEHARUSNYA GAK ADA. halaaah, makin yakin si mbak2 tadi cuma mau save her ass aja. heuuh.

akhirnya mas2nya nawarin buat nggantiin lagi ama yang baru. gw agak kasian sih sama mereka, tapi mas2nya ngeyakinin kalo gpp ganti baru, jadilah gw nunggu lagiii, karena emang di menunya udah ditulis approx preparation timenya 20 menit. pas udah dateng lagi yang baru, gw ngerasa piringnya agak basah, tapi yaudahlah gw gak nyari ribut lagi. mereka udah berniat baik buat ngegantiin, dan itu poin positif lah.. long story short, gw gak terlalu suka yang disini, perasaan gw es krim vanillanya rasanya terlalu menusuk.

melanjutkan petualangan kemana yaaaaaaa?? ada ide dimana chocolate melt yang okee?

Advertisements

8 Responses to "chocolate melt"

*berhitung cepat*

35k + 38k + 55k + 45k = 173k? (thinking)

:mrgreen:

heeee, itu kan gak sekaligusss.. dicicil, hihihi…

wah enak tenan sepertinya

oh iya dong ton! cobain ajaaaaa..

tetep paling suka Canteen. Yg Bakerzin itu udahnya mahal, lebih kecil pula *huh*. Waktu itu temen gw kawinan ada salah satu menu gubuknya choco melt…ntar lo gt jg aja Lid :D.

ngapain amat gw nikah nyediain begituan, gwnya gak ikut menikmati *egois total, ahahaha*
eh btw wi, cobain yang di Secret Recipe deh.. murah meriah lhoo..
https://alidz.wordpress.com/2010/07/06/chocolate-melt-2/

dulu, yang enak di grand hotel mahakam.. gw makan di resto di lt 2 nya kalo gak salah..

muffin/brownies like outside, warm (tad bit hot) melting chocolate inside..

cheesecake juga punya begituan lid,, enaaak pula looh.. tapi lupa berapaan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

stop using autism in daily jokes

Archives

%d bloggers like this: