warna warni duniaku

mission accomplished: Rumah Sushi

Posted on: July 13, 2011

dan setelah percobaan kesekian kali, akhirnya berhasil makan di Rumah Sushi! kemaren pulang sebelum matahari terbenam kan, seperti biasa lewat menteng, trus tiba2 pengen melipir karena udah kelaparan *tepok jidaattt, gagal sudah resolusi dinner di rumah! :p* dan akhirnya kita cobalah lagi ke arah yang-harusnya-Rumah-Sushi itu.. dan voila, mungkin karena masi ada matahari kali yaa, ketemu aja loh sodara sodara Rumah Sushinyaaa..

kalo dirunut2, kenapa yang sebelumnya itu gak ketemu, mungkin karena tempat makannya sendiri itu nyempil banget, dan ada di halaman belakang salah satu rumah2 tua di jalanan Syamsu Rizal ituu.. tepatnya, ada di halaman belakang rumah dengan plang Pimpinan Pusat Korps Sarjana Veteran. spanduk tulisan Rumah Sushinya ada sih, tapi seiprit banget, dan pastinya kalo gelap siwer banget. dan banyak mobil parkir di deket situ, jadi mungkin waktu itu kita jg gak bisa terlalu lama merhatiin sekitar situ karena jalanannya jd sempit kan kalo ada yg parkir.

Korps Sarjana Veteran

udah lah yaa, begitu ketemu, langsung parkir, trus masuk ke dalemnya. tempat makannya sendiri outdoor gitu, palingan cuma ada 5 meja lah. pas gw dateng agak rame sih, dan outfit2nya kayanya mahasiswa semuaah, kaya gw juga gituh.. :p *prett*.

langsung pesen best sellernya, Tomodachi Roll (Kani with melting Cheese, deep fried with tempura batter), trus Crispy Roll (Unagi, Kani, Cucumber and Crispy Shred with Tobiko and Sweet Soyu), Phoenix Roll (Ebi Tempura with Sweet Mayo topping and sprinkled with paprika powder), Ebi Idako Roll (lupa isi lengkapnya yg pasti ada Udang dan Baby Octopusnya).

Tomodachi Roll

Tomodachi Roll

Rasanya gimana? mm, yah bolehlah.. yg kita noted bgt sih disini mayoritas menunya pake Cripsy Shred yang sebenernya favorit kita, tapi ternyata kalo semuanya pake itu bosen juga yaa.. gak nemu menu yg pake alpukat, padahal kan alpukat seger banget kalo dipakein di sushi.. satu lagi, gak nemu juga menu yang pake tobiko banyak2, yg model diselimutin tobiko gitu lohh, adanya paling kaya Crispy Roll yang tobikonya cuma topping seiprit aja di atasnya.

jadi yaah, bisa lah jadi pilihan, kalo emang lagi di sekitar Menteng, tapi yaaa ya bolehlah.. daan, gw vote ini lebih asik daripada Sushi Ya! kha! kmrn nyobain lagi untuk kedua kali, dengan prasangka baik, karena kok kayanya rame terus, tapi tetaap, keweca ah. pilihan menunya sih udah lumayan banyak, tapi rasa tetep seadanya. dan siapa bilang harganya mureee? bill gw sama2 aja ah sama makan di Sushi Tei!

btw apa kabar iniii resolusi makan di rumah? kenapa jadi dinner di luar teruuus? *pusingg*

Advertisements

2 Responses to "mission accomplished: Rumah Sushi"

Ya intinya sushi di rumah sushi itu kremesan dan mayonnaise. titik. hehe… Untungnya rasanya cukup oke, walopun jadinya bosen juga euy gitu2 aja. Kurang variatif aja sih rasanya.

we want more tobikoo and avocadoooo! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

stop using autism in daily jokes

Archives

%d bloggers like this: