warna warni duniaku

Karma

Posted on: June 21, 2012

Taun lalu pernah impulsively booked tiket air asia promo ke bali, total berdua pulang pergi gak sampe 700, itu udah termasuk bagasi ama in-flight meal. Gw inget juga, beberapa saat setelah gw booking waktu itu, gw agak nyesel, soalnya tanggalnya bukan tanggal ‘bagus’. Tapi yaudahlah ya gw pikir, promo ini kan.. Jadilah, setelah planning quick escape selesai (hoping for a great one this weekend), saatnya mikirin liburan ‘beneran’nya. Mulai cek2 cuti gw sama si mas, eh ternyata pas tanggal segitu cutinya si mas blum cukup! Duenggg. Terus mikir buat majuin pulangnya, jadi liat2 kalo booking tiket baru buat pulang sama kalo update bookingan yang kemaren untuk ganti tanggal. Ternyata lebih murah beli tiket pulang baru, itu juga lebih mahal dari harga tiket pulang pergi yang promo (kok bisa ya? Entah deh gw udah gak ngeh ama itung2annya). Tapi gw masih gak mantep, jadi blum dieksekusi.

Besoknya, tiba2 kepikiran, berhubung tanggalnya bukan tanggal bagus, apa sekalian beli tiket baru buat tanggal bagus aja? Tapi ya konsekuensinya, selain tiket lamanya angus, harga tiket barunya lebih dari 3 kali lipat tiket lama! Huiks. Jadi diendapin dulu deh planningnya. Teruuus, out of nowhere, Alhamdulillah banget, ada tiket promo lagi! Gak semurah tiket promo yang lama itu sih, tapi minimal bisa dapet hampir setengah harga normal! Jadi deh tiket lama resmi gak akan kepake. Mudah2an semuanya lancar 🙂

Nah setelah itu, berkutatlah gw dengan segala booking website dan akhirnya mulei baca2 tripadvisor. Dan sumpah ya browsing begituan nagih beneerr. Bisa sekalian ngayal gitu, pengennya nginepnya di macem2 Ayana, Kupu2, Komaneka, Alila, ato bahkan macem2 Intercontinental, Four Seasons, Bvlgari, St. Regis, dan Karma yang bikin kantong bolong. Harga semalemnya aja udah lebih dari total budget liburan, tapi tetep dong diliat lagi diliat lagi. Karma dijadikan judul post sebagai pilihan utama kalo ada yang mau ngasi vouchernya. Karma Jimbaran bolee, Karma Kandara bolee, hihihihi… : ))))

Karma Jimbaran + Karma Kandara

Karma Jimbaran + Karma Kandara
taken from here and there

Abisan budget terbatas tapi banyak mau. Mau di pinggir jalan, mau di pinggir pantai, mau ada private pool, mau yang modern minimalis, mau yang pegunungan, mau yang di pinggir tebing, mau di area yang blum pernah diinepin (duile berasa banyak aja yang udah diinepin) hiyah, sungguh banyak mau!

Intinya, sampe sekarang belum nemu yang pas di hati dan pas di kantong, setiap hari menghasilkan option yang berbeda dan alhasil setiap buka firefox selalu buka agoda sama trip advisor -___-

Advertisements

1 Response to "Karma"

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

stop using autism in daily jokes

Archives

%d bloggers like this: