warna warni duniaku

Sinou Steak, Senopati

Posted on: July 9, 2012

Sebagai variasi nyetik enak dengan harga yang reasonable, dan omongan orang2 yang males nunggu dan ngantri di sapi suci, kita cobalah Sinou Steak, Senopati. Letaknya sebelahan sama Anomali Coffee, sebelum belokan ke SCBD. Parkirannya gak gitu gede, dan seringnya ditutup pake traffic cone. Pertama kesana sih kita minggirin traffic conenya sendiri dan parkir sendiri, yang kedua kalinya kita pake valet (karena kirain musti pake valet, ternyata kayanya gak wajib deh dan tariff valetnya 10ribu).

Menu at Sinou Steak

Menu at Sinou Steak

Menunya gak terlalu banyak dan mirip2 juga sama si sapi suci. So far gw nyobain Rib-eye Wagyu (95k), Rump Wagyu (80k), ama Bolar Blade Wagyu (80k), semuanya medium-well.

Yang Rib-eye sih effortlessly empuk yah, dan lemaknya agak banyak.

Yang Rump, boleh lah. Nggak special, tapi kalo mau wagyu yang harganya lebih mure ini bisa jadi pilihan.

Nah yang Bolar Bladenya, gak empuk! Gw gak paham banget sih itu bagian mananya sapi, tapi gak empuk deh buat ukuran wagyu, gw gak mau pesen itu lagi.

Yang Sirlon kebetulan lagi abis pas kemaren kesana, jadi belum nyobain.

Soal rasa, harus gw akui dagingnya sendiri gak gitu berasa bumbunya, jadi musti dicocol sausnya yang banyak biar enak. Biasanya di sapi suci gw gak pernah perlu ngabisin sausnya karena dagingnya sendiri udah enyak, sedangkan kalo di Sinou ini sausnya tandas tak bersisa.

Anehnya, kemaren gw denger tamu di meja sebelah pesen Tenderloin, padahal di menu gak ada pilihan Tenderloin kan? Entah deh tu dagingnya US, Wagyu ato apaan. Cuma mungkin kalo mau iseng2, tanya aja kali ya ke waitressnya ada menu apa lagi selain yang di menu.

Masih prefer sapi suci sih, karena bumbunya lebih rich, dan sayurnya lebih kreatif. Kalo di Sinou ini kan sayurnya cuma buncis wortel jagung ala2 frozen vegetables gitu. Sapi suci juga ada dessertnya dan banyak promo pula.

Kalo gini caranya, sapi suci deserves post tersendiri ya kayanya, hehehe, tapi anyway, Sinou ini bisa jadi pilihan juga lah kalo lagi bosen sapi suci :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

stop using autism in daily jokes

Archives

%d bloggers like this: