warna warni duniaku

Papeda and so-called-anniversary

Posted on: August 2, 2012

Jadi, kemaren itu ceritanya so-called-anniversary jadian sama si mas. Makanya so-called-anniversary, soalnya sekarang anniversary benerannya kan pas nikahan ya :p harusnya sih anniversary ke 6, tapi gak aci juga ah, soalnya di taun kedua kita aslinya putus, trus temenan aja terus sampe nikah hihihihi konsisten ya temenannya : ))

Anyway, dalam rangka anniversary itu *nggak deeeengg, emang lagi pengen ajee hihihi* kita berburu papeda! Papeda itu makanan pokok khas Indonesia Timur yang dibikin dari tepung sagu. Dulu pas gw kecil tinggal di Ambon, ada satu restoran deket pantai Natsepa yang papedanya enaaak, dari situlah gw mulai suka. Sejak ke Jakarta, manalah pernah makan papeda lagi.

Tiba2 beberapa hari lalu keinget papeda, trus jadi cari2lah gw restoran di Jakarta yang serve papeda, akhirnya nemu di sini. Restoran Yougwa di Kelapa Gading sama Suane Massaela di Hotel D’ Wangsa Maluku di Jalan Kebon Kacang Raya. Nah! Yang Kelapa Gading kan jauh yaa, tapi Kebon Kacang kayanya deket kantor ni, mari kita berburu! Btw, informasi soal papeda di Jakarta ini minim banget deh, kebanyakan post/artikel cuma copy-paste dari yang di kompas itu.

Ternyata tempatnya tu di jalan pinggir kali seberangnya Thamrin City, setelahnya Hoka Hoka Bento, yang gedung putih agak tinggi ada LEDnya “PROVINSI MALUKU” hihihi, segedung juga sama Bank Maluku. Jadi jangan bingung nyarinya, soalnya gw emang gak nemu satupun plang yang state nama restoran maupun nama hotelnya itu. Gw nekat aja nanya2 ke satpamnya, bener gak itu hotelnya, dan ternyata bener! Yang lucu yaa, mostly disitu native people! Restorannya ada di lantai dasarnya hotel itu, trus sepiii banget. Pas kita dateng, kita satu2nya tamu disitu.

Suane Massaela

Suane Massaela

Gak lama, kita langsung pesen Papeda (20k), sama Ikan Bubara Kuah (55k). Selain itu disana juga ada menu2 lain, kaya fish and chip, nasi goreng, cumi goreng garem, ikan rica2, dan lain2 deh. Btw, Ikan Bubara/Bobara itu sebenernya Ikan Kuwe, di sana emang disebutnya Bubara/Bobara.

Nunggunya perasaan agak lama, mungkin karena gw kelaperan buka puasa kali ya. Begitu dateng, nah lhoo, porsi papedanya gede bangetttt, kalo yang makan porsinya kaya gw, bisa kali buat bersepuluh! Trus ternyata si ikan kuah kuningnya udah sepaket sama nasi putih, jadi kita dapet nasi juga. Mayan lah, buat backup plan kalo si mas gak cocok sama papedanya :p

Papeda dan Ikan Kuah Kuningnya

Papeda dan Ikan Kuah Kuningnya

Trus rasanya gimana? Yah, kaya rasa papeda yah *gak menjelaskan :p*, tawar, soalnya kan emang buat makanan pokok pengganti nasi, cuma teksturnya aja yang lucu kaya lem. Basically serupa lah sama rasa yang ada di ingetan gw.
Si mas gimana? Lumayan loh, bisa ngabisin porsi yang sama kaya gw, ples dia sih nambah nasi putih juga.

Yang penting sih rasa ikan kuah kuningnya, karena ya emang rasanya dari situ. Kuahnya asem2 seger gitu, pas lah buat jadi temen si papeda. Berhubung porsi papedanya yang gede, emang cocoknya dimakan rame2, tinggal lauknya aja yang pesen beberapa porsi soalnya kemaren seporsi berdua itu ngepas banget cenderung kurang.

Ihihihi berhasil juga perburuan papeda ini, tepat lah buat memperingati so-called-anniversary ke 6 kita *teteeeep* :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

stop using autism in daily jokes

Archives

%d bloggers like this: