warna warni duniaku

pregnancy posts are comiiiiiiiing

Posted on: October 3, 2012

Berhubung akhirnya udah di-publish, jadi gw boleh dong menumpahkan segala cerita selama 12 minggu ini? *siap2 bosen baca soal beginian* *pregnancy posts are comiiiiiiiing!* : )))

Gak 12 minggu deng, karena pas gw pertama kali cek itu, umur kehamilannya kan udah 5 minggu. Dan sebelum gw tau itu, gak ada keluhan samsekk!! makan lagi lancar2nya, hati juga lagi tenang2 aja, dan puasa full (3 minggu lebih). cuma ada keluhan fisik dikiiiiiit, cuma itu bener2 bearable banget lah. dan karena blum tau hamil2an itu, alhasil makanan gak dijaga sama sekaliiii. 5 minggu itu gw beberapa kali nyetik (yg pastinya bukan pesen yang mateng), nyushi setengah mateng, minum soda gak keitung karena lagi keranjingan bikin mojito buat buka puasa, KFC indomie dan segala bentuk MSG gak usah ditanya lah yaa.. itu agak bikin was2 pas tau kalo ternyata umur kehamilannya udah 5 minggu. mudah2an semua baik2 aja yaaa..

Terus peristiwa test pack itu dipicu oleh puasa gw kok gak batal2 yaaa, ini kenapa yaa, terus karena udah gak jaga2an, berarti ada kemungkinan hamil dong, jadilah beli test pack di alfamidi sejalan pulang, itu juga cuma ada yang model celupan. beli 2, sensitif ama yang generik (which both of them turned out to be exactly the same padahal yang sensitif harganya 10 kali lipet aja gituu). besoknya abis saur langsung coba tes, terusss, loh kok loh kok, 2 strip?? whatt?? seriouslyyy? karena walopun gw tes, tapi hati gw tetep gak nyangka samsekk. trus celupin yang kedua, lohhh 2 strip juga?? jadiii?? *dramaaa* hihihi..

Buat mastiin, gw langsung pengen ngecek ke dokter dong, eh si mas ngajakin ke dokternya pas libur lebaran aja. whattt?? gile aje looo, terus gw tetep puasa gitu? apa kabar asupan nutrisi? jadilah langsung cari2 dokter buat besoknya yaitu hari sabtu. karena 1 dan lain hal, terpilihlah dokter Dian di Bunda Margonda, dan so far, alhamdulillah gw puassss banget sama dia. tapi sayangnya gw harus ganti dokter karena harus ganti rumah sakit karena ada perubahan rencana. again, more on this later.

Pas di periksa pake USG perut, alhamdulillah udah keliatan kantong janinnyaaa, dan dikasi suplemen. Katanya bisa aja ceknya 4 minggu berikutnya, tapi kalo mau ngecek apakah janinnya berkembang, bisa dateng 2 minggu lagi, karena mudah2an pas itu denyut jantungnya udah kedengeran. saat itu, gw masih lempeng aja. sang suwami pun masih kebingungan, dan berkali2 nanya ke gw dan ke dokternya “jadi ini beneran hamil gak sih” huaaa suwamiiii, kamu lucu tapi minta digetok dehh! :p

ngabarin emak gw via bbm dengan ngirim foto hasil USGnya, trus si emak bingung2 gitu dan pas dia nelpon sengaja gak gw angkat. pas akhirnya gw jelasin, reaksinya datar juga. pas dikonfirmasi setelah itu sih karena si emak kebingungan mau gimana, gw blum bolehin dia cerita ke siapa2 kecuali bokap, tapi bokap gw saat itu lagi gak di rumah. gw pun gak bisa ditelpon, super bingung deh si emak.

kalo ngabarin keluarganya si mas lebih terorganisir. karena kebetulan pas hari kita periksa itu, emaknya ulang taun. jadi kita emang udah ngajak buka bareng sekalian di depok. diwarnai drama2 kena macet, tapi kita tetep kekeuh nungguin mereka sampe buat tetep buka bareng, padahal mereka udah mau stop by restoran terdekat aja karena udah mepet maghrib dan masih kejebak macet. pas udah sampe dan lagi nunggu pesenan, kita kabarin lah mereka. kalo ini reaksinya jauuuh lebih terduga, langsung pada senyum lebar dan peluk2. dan dimulailah wejangan2 (yang juga sudah diduga) hahaha : )))

nah loh, sepanjang ini aja baru cerita test pack dan periksa pertama. apa kabar hari2 setelahnya? siap2 bosen yaaaa hihihihihi : ))))

Advertisements

4 Responses to "pregnancy posts are comiiiiiiiing"

5 minggu itu masih tolerable. Hehehe. Kami baru curiga dilanjut periksa pas udah sembilan minggu. Dokternya sampe geleng-geleng ajah. Hehehehe. Selama 9 minggu itu gak tahu makan apa ajah si istri. Hihihi. Semoga semuanya sehat ya Mbak.. πŸ˜‰

wah kok bisaa nggak nyadarnya lama banget, hehehe, amiiiiiiien yaa πŸ™‚

Congrats ya! Semoga lancar terus. Selamat menikmati πŸ™‚

amiiiien, thanks ya ndiiin.. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

stop using autism in daily jokes

Archives

%d bloggers like this: