warna warni duniaku

Babymoon is over baby!

Posted on: November 20, 2012

Alhamdulillah yaa, akhirnya jadi juga babymoon, persis pas si baby udah kerasa kedut2annya, jadi rasanya jalan2nya gak bener2 cuma berdua aja hihihihi :p Di sela2 kesibukan sang suwami, akhirnya bisa dapet juga cuti sehari kemaren setelah long wiken, jadi kita quick getaway ke mana lagi kalo bukan ke situ2 lagi hehehe alias ke baliiiii 😀

Cuma 3 hari 2 malem, jadi kita berangkat sabtu pulang senin. Kenapa gak dari kamis aja ya? Kan long wiken tu? Gw bahkan udah cuti dari rabu. Tapiii, sang suwami gak ada tu long wiken2an, bahkan hari kamis jumat aja dia ngantor aja gituuhhh.. Perjuangan banget deh. Terima kasih yaaaaaa *peyuk suwami*

Jadi ngapain aja disana? Highlight pertama, pesawatnya, setelah 2 kali gagal naik Air Asia, akhirnya kali ini kita book Garuda. Soalnya pas tanggal itu kan itungannya long wiken dan gw booknya udah agak mepet, jadi harganya sama2 aja (mahalnya) hahaha, beda tipis lah ya, tapi kalo diitung udah termasuk makanan, bagasi, airport tax dan ketenangannya, jadi sama aja itungannya. Ples GFF gw bakalan expired kalo gw gak pake sampe Januari besok, udah lama bener gw gak naek pesawat :p

Kedua, nginep dimanaaa? Setelah peperangan batin berbulan2 dari jaman planning beberapa trip yang gagal itu, akhirnya pilihan hotel jatuh ke Villa De Daun di Legian. Kenapa pilih disitu? Syarat pertama gw (setelah harga? :p) adalah ada private poolnya. Terus lokasinya pengennya sih di pusat keramaian. Pas honeymoon dulu ngerasain nginep di Seiryu yang enak banget juga sih, tapi letaknya di Seminyak agak2 mojok nanggung, jadi sekarang pengen yang rame. Tadinya pengen di Santika Premiere, enaknya disitu beachfront pula kan, tapi pas gw liat foto2 di TripAdvisornya, poolnya gak terlalu private, jadi dicoret deh dari option. Baca review di TripAdvisor, ples forum2 traveling dan honeymoon hahaha, mantap deh akhirnya pilih De Daun.

Pake acara deg2an segala dong, soalnya buat tanggal segitu 1 bedroom pool villanya full booked, dan udah musti mikir alternative hotel lain, sampe akhirnya out of nowhere, tiba2 ada 1 bedroom deluxe pool villa yang available, trus karena tipe kamarnya beda jadi minta approval dulu sama sang suwami, trus hajar deh. Booked lewat Agoda, ples special request kalo gw lagi hamil, jadi minta kamar yang paling deket ke pintu masuk biar gak usah jalan jauh2 tiap keluar masuk. Gw jg bilang kalo disediain apapun yang pake alcohol, minta dituker yang non-alcohol gituu. Hasilnya, gw dapet kamar pertama dari depan! Ples mini bar yang harusnya include bir2an diganti jadi Ginger Ale ama Tonic Water. Terharu akuuu, request gw bener2 dipenuhin :’)

Gw agak males review di TripAdvisor karena ya basically semua yang diceritain di websitenya bener semua. Eh cuma 1 deng bedanya, kok kamar gw gak ada sundecknya ya, lupa kmrn nanyain. Kamarnya ada sound system di kamar ama di living room, yang di living room Bose. Yang Bose ini udah mau dibawa pulang aja sama sang suwami, soalnya beda banget ya suaranya ama hi fi Philips di rumah hahahaha *yaa menurut looo* :p

Selain bobo ama sarapan, kita dapet complimentary mini bar, afternoon tea, ama foot massage setengah jam. Pas banget yang kita perluin karena ternyata selama disana, walopun udah nyewa mobil, ternyata tempat2 yang kita datengin butuh banyak jalan semuaaa! Jadilah ada beberapa episode kaki super kemeng yang sip banget rasanya pas bangun pagi. Sayangnya karena gw bilang gw lagi hamil, jadi pijetannya pelan banget dan menurut gw sih jadi gak berasa. Kata sang suwami yang di dia lumayan enak dan berasa sih. Enaknya lagi kita juga dapet complimentary airport transfer pas pulangnya, jadi di hari terakhir itu kita udah gak perlu nyewa mobil lagi, senaang 🙂

Di villanya ada microwave sama kompor gede juga, jadi kalo mau masak sendiri bisa. Kemaren sang suwami sempet nawarin mau dinner masak sendiri aja, tapi duh itinerary udah full! Kemaren aja sampe ribet mau ngorbanin makan dimana, saking banyaknya tempat makan yang pengen dicobain. Hihihi.. Eh tapi buat peralatan masak ini lengkapan di Seiryu sih, soalnya di Seiryu kan sampe ada mixer toaster segala tu..

Eh iya, ada minesnya dikit deng, di depan kanan kiri Villa De Daun ini lagi ada pembangunan gedung tinggiiii. Suara dan aktivitas pembangunannya sih gak terlalu ganggu ya, walopun ke kita yang di kamar paling depan, tapiii, private pool kita jadi bisa keliatan dari atas bangunan situu, entah deh beneran ada yang niat ngeliatin ke arah villa apa nggak. Jadi gagal deh “skinny dipping in the dark” *nyanyi bareng mbak Katy* :p Jadi kalo mau nginep disitu (dan mau skinny dipping *teteeep :p), mungkin bisa minta villa yang agak belakang2 yang poolnya bener2 private.

Terus selama disana kemana aja? Karena cuma 3 hari 2 malem, jadi gak banyak yang kita datengin sih, ples emang tujuannya sebenernya leyeh2 *yang akhirnya pun gagal :p* tapi Alhamdulillah puasssss banget! Tapi berhubung ini postnya udah kepanjangan, di next post aja yaa *nanggung abis* :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

stop using autism in daily jokes

Archives

%d bloggers like this: