warna warni duniaku

reminiscing

Posted on: March 17, 2014

Menjelang sibo setaun, (gak kerasa yaa.. NOT!) mau reminiscing beberapa hal selama setaun ini:
– Pantang dairy + seafood ini berat jendral. Berat banget. Mengingat I looooove dessert and seafood. Yet I still do it voluntarily for you my little dear.
– Pas di bulan2 awal, sibo itu kalem banget sama siapa aja, nangis cuma kalo emang sakit ato nggak nyaman aja, eh makin kesini, makin kenal orang, sekarang picky banget! Kalo ada ibun-nya, yg lain gak laku! Even papanya sendiri. Kalo ada kemauannya yg gak diturutin dikit, langsung njerit! Pe er banget nih buat papa ibunnya biar bisa lebih manage sibo. Delayed gratification is our starting point. Any other idea to solve this?
– Tingkat kesuksesan pake carseat masih diatas 95% yg sekarang masih ngadep belakang. Kemaren sempet dicoba ngadep depan, disetelin video, malah lebih grasak grusuk dan gak bisa tidur. Susah pula nyusuinnya. Yak, you heard it right, we already mastered breastfeeding on the rear facing carseat! 😀
– Lain lagi sama tingkat kesuksesan high chair. Sejak sibo bisa mulai berdiri pegangan, high chair bubar jalan. Pelajaran ke depan, lain kali kalo nyari high chair yg 5 point harness, biar gak bisa dipanjat2! (menengok lesu ke arah 2 biji high chair informa yg sekarang gak kepake. Ada yg mau beli? *loh salah fokus hahaha*)
– Barang2 MPASI lain yg udah dibeli tapi gak kepake buat sibo itu, segala macem bibs (dari yg kain, plastik yg tinggal lap, sampe yg kertas sekali pake), baby food maker (jadinya pake slow cooker, blender, dan saringan biasa aja), doidy cup (sampe sekarang masih susah minum pake gelas sih, tapi sibo prefer gelas beling), bottle feeder (lebih ampuh pake mangkok+sendok aja hehehe).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

stop using autism in daily jokes

Archives

%d bloggers like this: