warna warni duniaku

Archive for the ‘wishlist’ Category

Judulnya kesannya penting dan berkualitas, tapi aslinya ini gak penting dan shallow banget :p

Jadi ceritanya, ada tas yg lagi gw incer karena liat blog orang dia pake itu dan katanya awet. Gw liat2 sih kayanya oke juga buat daily bag, dan nantinya harusnya bisa juga gw jadiin diaper bag, tinggal gw pakein diaper bag organizer aja dalemnya *maksa biar banyak gunanya hahahaha..  Bahannya gw juga suka karena gw udah punya yang mirip tapi modelnya beda. Tapii, karena harganya mahil (menurut gw), jadilah gw pikir2 panjang banget buat go or no go belinya. Akhirnya, gw mengambil keputusan yang menurut gw brilian hahaha, yaituu, gw jadiin tas itu sebagai reward kalo gw berhasil nyelesein tesis gw on time! Keren kan ide gw? Sang suwami pun udah approve.

Dan hidup pun berjalan dengan tenang.

Sampaiii…

Kemarin, di twitter muncul sale merek tas yg gw mau ituuuu! Langsung labiiiil. Mondar mandir banget mikirnya:

  • DISKOOONNN!
  • Tapi kan kemaren janjinya belinya kalo tesis udah seleseiii. Padahal pas kemaren itu, Bab 1 gw aja masih blum diapprove sama pak dosen.
  • Tapi mumpung diskooon! Mana katanya up to 50% diskonnya, ples 5% lagi kalo bisa cari barengan trus beli 2 pcs.
  • Ini insya Allah beres kok tesisnyaa *menenangkan diri sendirii ajeee ini mah
  • Jadi beli sekarang gaaak?
  • Eh tapi model dan warna yang gw mau diskon gak yaa? Karena setelah gw baca2 di forum, gak semua model dan gak semua warna didiskon.
  • Tapi kalopun diskon, jadinya mau beli sekarang ato gimanaaa?
  • Kalo beli sekarang, eh ternyata (amit2 jangan sampe) tesisnya musti extend ke semester depan gimana bayar SPPnyaaa, duitnya kepake beli taas. Jadi ceritanya, kalo lulus semester ini kan berarti gak perlu bayar SPP lagi semester depan, boleh lah yaa gantinya buat ngasi reward buat diri sendiri..
  • Tapi kalo udah beli tas sekarang, harusnya itu bisa jadi motivasi lebih gede lagi buat harus lulus semester ini, karena duit SPP udah kepake, jadi tesisnya mau gak mau musti kelaaar!

Huahahaha labil gilaaaaa.. Segala justifikasi dikeluarin. Ngomong di twitter, dapet racun, dapet reminder juga. Jadi intinya masih labih tuuh. Trus ngobrol lagi sama sang suwami, akhirnya keputusannya: Coba dulu aja liat salenya, belum tentu juga kan model yang gw pengen itu diskon. Kalo ternyata diskon dan harganya jadi cukup reasonable, yaudah beli sekarang aja. Tapi ya ini harus jadi motivasi untuk makin semangat ngerjain tesisnya.

Jadilah tadi lunch time gw mampir ke counternya. Counter yang biasanya sepi itu tadi ramenyaaaaa, berasa ke matahari gitu deh hahahaha.. trus ngintip2, eh ada tuh model yang gw mau. Trus liat lagi, ada warna yang sale, ada yang nggak. Warna yang sale lumayan netral juga sih, jadi masih oke lah ya. Harga setelah sale, yaaaaaa masih mahil (lagi2 menurut gw hihi) tapi ya lebih murah daripada di online shop gitu. Tapiii, setelah gw coba2 pake dan ngaca, kok, kok, kok, rasanya kegedeaaan yaaaa buat badan gw??

Aihmatiii, udah ribet mikir ina itu bela beli diskan diskon, jadi ternyata gw aja masih gak mantep aja gituuuu sama barangnya sendiri. Naksirnya niat gak sih? *ngomong sambil ngaca* Tuing tuing banget yee.

Jad, jadinya gimana? Mau dijadiin reward ato motivasi?
Tauuuk ahhhhh! : )))))))

Karma

Posted on: June 21, 2012

Taun lalu pernah impulsively booked tiket air asia promo ke bali, total berdua pulang pergi gak sampe 700, itu udah termasuk bagasi ama in-flight meal. Gw inget juga, beberapa saat setelah gw booking waktu itu, gw agak nyesel, soalnya tanggalnya bukan tanggal ‘bagus’. Tapi yaudahlah ya gw pikir, promo ini kan.. Jadilah, setelah planning quick escape selesai (hoping for a great one this weekend), saatnya mikirin liburan ‘beneran’nya. Mulai cek2 cuti gw sama si mas, eh ternyata pas tanggal segitu cutinya si mas blum cukup! Duenggg. Terus mikir buat majuin pulangnya, jadi liat2 kalo booking tiket baru buat pulang sama kalo update bookingan yang kemaren untuk ganti tanggal. Ternyata lebih murah beli tiket pulang baru, itu juga lebih mahal dari harga tiket pulang pergi yang promo (kok bisa ya? Entah deh gw udah gak ngeh ama itung2annya). Tapi gw masih gak mantep, jadi blum dieksekusi.

Besoknya, tiba2 kepikiran, berhubung tanggalnya bukan tanggal bagus, apa sekalian beli tiket baru buat tanggal bagus aja? Tapi ya konsekuensinya, selain tiket lamanya angus, harga tiket barunya lebih dari 3 kali lipat tiket lama! Huiks. Jadi diendapin dulu deh planningnya. Teruuus, out of nowhere, Alhamdulillah banget, ada tiket promo lagi! Gak semurah tiket promo yang lama itu sih, tapi minimal bisa dapet hampir setengah harga normal! Jadi deh tiket lama resmi gak akan kepake. Mudah2an semuanya lancar 🙂

Nah setelah itu, berkutatlah gw dengan segala booking website dan akhirnya mulei baca2 tripadvisor. Dan sumpah ya browsing begituan nagih beneerr. Bisa sekalian ngayal gitu, pengennya nginepnya di macem2 Ayana, Kupu2, Komaneka, Alila, ato bahkan macem2 Intercontinental, Four Seasons, Bvlgari, St. Regis, dan Karma yang bikin kantong bolong. Harga semalemnya aja udah lebih dari total budget liburan, tapi tetep dong diliat lagi diliat lagi. Karma dijadikan judul post sebagai pilihan utama kalo ada yang mau ngasi vouchernya. Karma Jimbaran bolee, Karma Kandara bolee, hihihihi… : ))))

Karma Jimbaran + Karma Kandara

Karma Jimbaran + Karma Kandara
taken from here and there

Abisan budget terbatas tapi banyak mau. Mau di pinggir jalan, mau di pinggir pantai, mau ada private pool, mau yang modern minimalis, mau yang pegunungan, mau yang di pinggir tebing, mau di area yang blum pernah diinepin (duile berasa banyak aja yang udah diinepin) hiyah, sungguh banyak mau!

Intinya, sampe sekarang belum nemu yang pas di hati dan pas di kantong, setiap hari menghasilkan option yang berbeda dan alhasil setiap buka firefox selalu buka agoda sama trip advisor -___-

Alida Widianti telah meminta kami untuk mengirimkan email ini kepada kamu. Di bawah ada daftar buku yang diinginkan Alida Widianti. Klik pada judul buku/nama item dan membelinya sebagai hadiah untuk Alida Widianti agar hari-harinya menjadi lebih ceria 🙂

Wishlist

  1. Ngambek Berat (Hissy Fit)
  2. Enchanted, Inc
  3. Mencari Romeo – Calling Romeo
  4. Chicklit – Andai Dia Nyata (If Only It Were True)
  5. Cewek – Cewek Bergdorf – Bergdorf Blondes
  6. Kesempatan Jadi Kurus – Slim Chance
  7. Apa Adanya Aja – Straight Talking
  8. Sibuk Berat – I Don’t Know How She Does It Got it already! cuma dengan harga 15 ribu pula! hihihi 🙂

Jika ada pertanyaan seputar Kutukutubuku.com, silahkan langsung hubungi email kutubuku.id@gmail.com atau melalui hotline 021-7981283.

ps.
hehehe, itu judul2 chicklit yang gw belum punya dan belum baca. silakan lhoo, jangan malu2.. :p
btw, itu kata2 kalo gw kirim wishlist itu ke imel orang, yang dalam kasus diatas, gw kirim ke imel gw sendiri. hihihihihihi..

ya Allah alhamdulillah, semalam untuk pertama kalinya sejak beberapa juta taun terakhir *lebayy* gw sampe rumah sebelum jam 9, dan tanpa dihantui kewajiban buka laptop lagi.

oh aku sungguh ingin liburan. butuh liburan. jalan jalaaaaaaaaan. btw, ngomong2 butuh dan ingiiin, ada 2 item yang sedang gw butuhkan dan gw inginkan, tapi gak tau kapan gw rela mengeluarkan uang untuk benda2 ini:

  1. Harddisk External
  2. Digicam ini atau ini atau yang mana aja deh

Yak, sebelum gw rela, ada gak ya yang rela mengeluarkan uangnya demi ngasi gw hadiah ini? hahahahahaha ngarep paraaaah.

🙂

i totally want this!

or this!

or maybe both. hihihi..

bagaimana kalau kita ambil idenya, lalu kita tailored sesuai kemampuan? huaa.. tukang tas di samping alo bisa bikin beginian gak yaaaaa…

mauuuuuuuu. bangeeet.

excuse banget gak sih? hehehe.. anyway,,

butuh dompet, dompet yg sekarang bener2 buluk, robek sana sini, udah gak pantes bgt dipake.

butuh blue and black jeans. buat ke kantor hari jumat, dan buat jalan2 juga.

butuh tas yg kerenan dikit buat ngantor, biar kalo abis itu mau jalan, tetep keren! *halah*

butuh sepatu peep toe dengan hak 4cm, biar gak keliatan pendek2 amat (i usually wear flats, except on friday). biar celananya juga lebih oke jatuhnya.

butuh jam tangan. biar gak perlu ngambil hp dari dalem tas kalo lagi di angkot.

yg paling penting, butuh tambahan stok ketenangan, kesabaran, dan kecerdasan buat ngadepin klien dan lain lain, terutama untuk beberapa bulan ke depan. oh my.

https://i1.wp.com/www.wondershoe.com/wp-content/gallery/2/X71_white.jpg

https://i1.wp.com/www.wondershoe.com/wp-content/gallery/2/X60.jpg

https://i2.wp.com/www.wondershoe.com/wp-content/gallery/2/X%2027.jpg

YOU can buy it on wondershoe. or visit their offline shop (since the web is under construction) on:
Jalan Kemanggisan Raya No. 103
021 5369 0569

Thank you 🙂


stop using autism in daily jokes

Archives