warna warni duniaku

Archive for the ‘work’ Category

lamskeel gak nongol disini! mengapa oh mengapaaa?

kira2 2 minggu belakangan ini kayanya gw lagi bener2 jenuh, stress, gloomy, gak semangat, you name it lah! kalo gw nongol disini pun kayanya cuma ngeluh2 doang isinya. soalnya kok kayanya universe lagi gak berpihak banget sama guee *dramaaaa
Jadi, it will be a very very long post! :p

kerjaan, tiba2 segudang deadline muncul di depan mata. dan deadline2 kali ini bener2 yang strict gak pake ditunda pula! *loh biasanya? :p* agak go detail yaa, gatel banget gw soalnya hihihi..

kerjaan 1, deadline 31 Oct, gw punya kira2 18 tasks. pertengahan october, 17 tasks gw udah done, jadi tinggal 1 aja yang masih pending. tenang2 aja dong gue? ehh, pas tanggal 18 Oct, tiba2 ada 1 task yang udah done tiba2 direview ulang dan dinyatakan perlu further analysis, butuh contact banyak pihak, tralala trilili. ples 1 task yang emang masih pending itu tiba2 perlu further analysis juga. pas banget yang bantuin gw mau resign akhir oct, dan mau ngabisin cuti di minggu itu. jadi, siapa yang ngerjain dong?

kerjaan 2, yang aslinya cuma limpahan doang, musti gw yang beresin. deadline 15 Oct, yang akhirnya boleh dimundurin sampe.. 25 Oct! duile gak signifikan bener mundurnya. itu juga perlu further discussion sama banyak pihak, dengan posisi jauh diatas gw. awalnya sih masih santay, karena toh gw bakal ditemenin bos gw kan discussnya. ehhh, ternyata bos gw tiba2 ada training pas schedule meeting itu, dan trainingnya sampe tgl 25 itu, jadi gak mungkin nungguin bos gw juga discussnya. doenggg, bosss, kalo gw doang yang ngomong mana didengeriiiiiin! akhirnya bos gw delegate ke salah satu menejer gw buat gantiin dia nemenin gw discuss, dan bener kaaan, dibantay kitaaa! hihihi, tapi at least gw gak sendirian sih, dan kita jg ditemenin sama bos lintas divisi, jadi dia tau lah gimana kondisi kita.

kerjaan 3 dan 4, masing2 deadline 29 dan 31 Oct, tapi kok menejer gw santay2 aja yaaah, padahal masih banyak benerr yang pending.

selain kerjaan, tesis gimanaaaa, bener2 blum ada progress dari jaman proposal, padahal yang kuliah aja udah masuk masa UTS. berarti udah jalan setengah semester kan? idealnya tesis udah setengah jalan lah! gw juga punya target milestone diri sendiri, akhir October tu harusnya gw udah sampe mana, dan sumpah ya, padahal itu target sangat gak muluk2 sekali, tapiiiii, karena gak mulei2 dikerjain, ya gak maju2! pressure nambah gara2 dosen gw ngimelin gw sesuatu, yang sebenernya sifatnya informatif dan akan sangat membantu gw, tapi fakta bahwa gw blum tau informasi itu menunjukkan kalo gw blum baca sumber data gw sama sekaliiiiii!

bagaimana saya tidak setress?? minggu kemaren, gw bener2 gak menanti long wiken, karena semakin cepet dateng long wiken, semakin cepet pula deadline2 itu menghampiri gw, and I really don’t know how to survive it properly! selain kerjaan dan tesis jg ada perintilan masalah kaya gaji sang suwami yang blum bs diutilisasi *sampe sekarang!*, endesbre endesbre yang gw gak mau inget2 lagi!

akhirnya gimana? alhamdulillah selalu ada jalan yaaa… kerjaan 1, gw dapet bantuan untuk further analysis, dan karena discussionnya involve high level management, bos gw jadinya turun tangan dan gw bantu2 aja, dan amazingly, finalisasinya boleh mundur2 dikit. kerjaan 2, turned out si menejer yang tiba2 ditarik buat bantuin gw itu sangat helpful dan total banget bantuin gwnya! gw yang biasanya dilepas sendirian tanpa menejer ini langsung keluar mental setapnya, seneeeeng ada yang review agak detail, seneng ada yang sesekali ngasi direction, huahahaha mental setap benerr! kerjaan 3 dan 4, baru bisa disentuh minggu ini, gw bagi tugas aja sama sang menejer, dan begitu dikerjain, gak gitu susah, cuma buanyak aja datanya, jadi emang takes time. tapi pelan2 progressnya mulei maju deh. dan, kayanya bakal agak mundur dikit ni deadlinenya, hihihi..

tesis, akhirnya gw niatin ngejar target itu pas long wiken, karena kalo pas hari kerja, boro2 ye nyentuh tesis, napas between kerjaan yang udah dimention sebelumnya aja susyeee. pulang2 sampe rumah udah jam 10an, ya mana sanggup gue nyentuh laptop lagiii! trus setelah dapet informasi dari si dosen gw itu, gw bisa cut beberapa prosedur yang tadinya bikin lama, dan selama long wiken itu akhirnya ada progress! ada beberapa hal jg yang selama ini kepikiran, dan gw udah tanyain ke sang dosen, dan udah ditanggepin juga! intinya dia setuju sama concern gw dan dia setuju approach yang akan gw pake untuk handle concern2 gw itu! ya ampuuun, gembira tak terkiraaaa!

jadi intinyaaa? all is well? at least gw bisa bilang gitu saat ini. alhamdulillah banget pace kerjaan udah kembali normal, walopun masih fully occupied, sampe2 kadang gak bs browsing 9gag sampe abis, masi adaaa aja yang musti dikerjain semalem apapun gw pulang, dan masih banyak pending items, tapi at least gw udah mendapatkan kembali ketenangan gw. dan itu cukup sih buat gw. sementara ini.

sekarang sih cuma lagi pengen banget liburan aja yang agak jauhan, gak cuma ke puncak tektok kaya beberapa minggu lalu! *that will be another story, kalo gw gak males hihihihi* tapi sang suwami loadnya jg lagi tinggi, jadi susah cuti walopun sehari dua hari. padahal kalo liburan yang agak jauhan kan mana asik kalo cuma sabtu-minggu, mahal di ongkos dan bikin capek doang kalo gitu. tapiii, kok dilihat2, sang suwami ada jadwal go live tiap bulan sih? kapan load gak tinggi dong kalo gituuuuu? *mulai demanding* hahahahaha *peace suwami* :p

Advertisements

workyy

Posted on: May 9, 2012

Abis browsing wolipop section Work and Money, sampe artikel nomer 1, di page 33! Skimming artikel sebanyak itu, kesimpulannya adalah artikel sering diulang-ulang isinya, dan bahkan judulnya bisa mirip2 banget. But still, ada beberapa hal yang bisa jadi reminder.

Biarkan atasan mengatakan sudut pandangnya tanpa memotong pembicaraannya. Ingatlah bahwa masing-masing orang memiliki cerita dan pendapat yang berbeda-beda. Meskipun Anda mengetahui bahwa Andalah yang benar, Anda juga perlu tetap menghormati pendapat si bos.

Berinteraksi dengan orang lain di dunia maya efeknya mirip dengan makan cokelat. Semakin Anda melakukannya, semakin Anda menginginkannya –itulah saat dimana sosial media jadi pengganggu konsentrasi kerja.

Semakin Anda berpikir positif, maka semakin Anda enjoy menjalani pekerjaan. Jika Anda jenuh dengan pekerjaan, maka pikirkan hal-hal menyenangkan seperti sahabat atau kekasih.

Alasan utama meningkatnya kemarahan karena ketidakmampuan mereka untuk mengatasi stres. Wanita cenderung memerhatikan hal-hal detail dibandingkan pria. Jadi mereka mudah kesal dan khawatir terhadap perkara-perkara kecil.

Finally reset the traveling counter to 1 again. Yes, today is my first day at new office.

Pagi2 udah super senewen gara2 males bgt bangun. Enakan kemulan sama si mas, hehehe.. Btw, gw sengaja minta mas ambil cuti hari ini, biar dia bs ada di Jakarta ketika first day gw. Alhamdulillah diapprove, plus dapet bonus dia jadi full di jakarta seminggu ini.

Riweuh2 siap2, eh berangkatnya telat (yaeyalaah, bangunnnya aja udah telat). Dan as predicted, gak keburu ngejar 3in1. Aaargh, baru berasa yak gak enaknya kantor di 3in1. Akhirnya, diparkirin sama mas di monas, trus melenggang lah kita ke kantor. Yihaaa, jd malah ngedet kita pagi2 di pinggir monas. Hihihihi..

Long story short, di hari pertama ini, ada group workshop di kota kembang, jadi after lunch langsung melesat. Sampe sini, eh dinnernya di Sindang Reret dong, yg cuma sejengkal dari eks client tercinta! Huhuhuuu, bittersweet memories..

Yah, semoga workshop dan semua hal ke depannya lancaaaaar yaa.. Wish me luck on this new office 🙂

This week, I had to make one of the hardest decision in my professional career. One thing that I really want to remember is, I do enjoy my current job (technically).

Promising career level, interesting type of job, dynamic environment, various client, various industry, various knowledge and people to deal with, are few things that have been kept me for more than 2 years. And of course, those kindness from the team mates and the bosses. Never ever before, even at the most demanding situation, I cried at the office. But today, I break the record! Nobody said it would be easy, but I’ve never thought that it would be THIS hard. 😦

But somehow, sometimes, we have to let something good go, for the greater good. I don’t know what will happen next in the future, but at least this is my effort to achieve a better future.

Quoting my so-called-role-model:

I was scared, not of failing, but of regretting. But in life, I guess we should never have regrets, for having so doesn’t do us any favor but sadness. And for whatever happens next, we can always have another plan, right?

Now, let’s just do our best, to finish the journey here in a very smooth way. 🙂

#11

Posted on: August 12, 2010

Cuma semalem, ke kota kembang, tapi kelupaan:
1. Sisir. untung ada sisir hotel.
2. Odol. untung jg ada odol hotel.
3. Sajadah. kalo ini lupa2 inget sih. akhirnya pake bath robe dong! hahahaha, maaf ya hotelku sayang. :p
4. Bergo, ini totally lupa. dan pas tadi siang inget sih gak tlalu peduli karena mikir cuma semalem ini, malemnya langsung tidur aja lah ya. trus baru inget. doeng, kan mau saur di hotel! musti pake jilbab deh..
5. Celana tidur panjang. dengan alesan yg sama ama yg diatas. gw udah pede bawa celana tidur biasa, karena biasanya pun bawa yg panjang jarang kepake. dan, lalalalaaa, ntar saur pake celana kerja deh! hahahaa..

point to learn:
1. beresin lg toiletries biar tinggal bawa.
2. selalu bawa legging kalo keluar kota!

btw yaaa, kenapakah bs ceroboh bgt gw melupakan semua itu? karenaaa, gw perginya mendadak! baru dikabarin kemaren sore, pas gw lagi ada di client tersayang di jakarta coret, dan pilihannya berangkat malem itu juga, ato pagi ini. hmm, ya jelas lah milih pagi ini. gw aja blum jelas kmrn itu bakal balik jam brp dari jakarta coret. dann, gw pun packing seadanya pagi2 abis saur, trus berangkat deh ke pool travel jam setengah 5 pagi. zzzzz. alhasil, ya kembalilah kita ke awal post ini. haha!

industry

Posted on: July 29, 2010

disclaimer: agak jorok ini postingannya :p

tadi siang gw ngerasa bgt kenapa mustinya kita fokus ke salah satu industry.

ini hari kedua gw mulei lg ngerjain si client telco tercinta. miting bareng rekan2 seberang dan langsung ditanya2 detil aplikasinya. BOKKK! lupa kali ya gw. blum juga sempet liat2 lg yg taun lalu gimana.. let alone liat apa aja perubahan taun ini. pendeknya, berasa bgt otak gw blum dong!

trus tadi abis miting, ada update yg perlu gw lakukan buat client banking tercinta. dan pas berhadapan sama kerjaannya, DOENG, gw udah lupa jg bokk! padahal minggu kmrn masi pulang tengah malem gara2 ni client!

gw rasa ini gara2 otak gw lagi sekuat tenaga switch memory ke client telco deh, jadi memory tentang client banking juga memudar *halah alasan aje, hihihihi*.

The Cafe

Posted on: July 15, 2010

Now is 9 PM, and I’m still on my way from far far away, to my office, to continue those crazy pending work.

And guess what, I’m supposed to be at The Cafe, enjoying many many many delicious yet free food, as much as I could eat.

Susye bener ya bokk ngikhlasinnya. Bukan masalah makan gratisnya sih, tapi setelah semua perjuangan gw dari awal, eh kok ya gw malah gak bs ikutan closingnya. Super gondok.

I surely need to rearrange my priority, and learn how to say NO.


stop using autism in daily jokes

Archives