warna warni duniaku

Archive for the ‘sale!’ Category

For a greater good, we decide to sell our loved ones, here.

Semoga cepat laku dengan harga yang terbaik, semoga cepet dapet gantinya yang lebih baik dengan harga yang terbaik juga.

kalaap

Posted on: July 12, 2009

today is such a lovely day. dimuleinya gak enak sih, bikin pengen cepet2 cabut dari rumah.. tapi begitu dijemput, suasananya berubah.

dimulai dari gw reunian ama kopling, yg cukup melegakan walopun ada kejadian yg agak memalukan diri sendiri, hahahah.

trus ngidam ngebubur dan mendimsum udah kesampean di Red Duck. btw, gw prefer bubur di Ta Wan instead of di Red Duck. yg di Ta Wan lebih berasa, dan harganya juga jauuh lebih murah.

ngidam sour sally di skip dulu ya, mengingat kondisi tenggorokan yg masi kaya begini.
eh tapi nemu diskon Pan-O 20% loh, pake student id, sampe 31 Juli. yuk mariii..

abis dari situ meluncur ke Senci liat2 jam ama sepatu. jamnya mahal2 ya bokk,, jadi gak rela ni gw menyisihkan duit gw buat beli jam.
sale sepatu sempet bikin gw nyaris kalap, untung duit di dompet lagi gak banyak. jadilah beli 1 doang, wikikiki.. senang senang senang!

abis dari situ mau pulang, pas mau muter di depan Citywalk, inget lagi ada diskonan Gramed disitu, mampir bentar deh. gw udah gak berharap banyak, karena diskonan begituan biasanya emang gak bisa diharapkan.
ehh ternyataaaa, ada chicklit2 lama yg harganya cuma 10-15 ribu. ampuuuun! kalapp. tadinya mau langsung ambil semua. tapi pas liat2 lagi, ada chicklit baru yg diskon 10%. jadi deh beli yg lama 1 aja tapi ditambah yg baru juga.

hihihi ampun deh. bahkan duit gw nyaris gak cukup lagi buat beliin titipan makan malem buat di rumah. sang partner sampe geleng2 dan pertanyaannya cuma satu.
abis berapa kamu hari ini?
hahahahaha.. liat saldo di atm udah tiriiis bener. padahal gajian masih 2 minggu lagi. ngekk. saatnya berhemaaaat!

seperti yg udah direncanakan, tujuan pertama standnya Periplus! dan kebetulan emang deket pintu masuk juga sih.. disana tidak terlalu memuaskan karena banyak pilihan novel yg beririsan ama novel di TM book store. tapi tetepp, dapet 5 novel dari situ, hahaha, gimana kalo itungannya memuaskan yah..

abis itu keliling2, beliin buku2 buat arkan, buat nyokap, dan novel2 lain buat gw, tapi kali ini yg bahasa indonesia. berenti di hampir tiap stand, sampe akhirnya masuk ke dalem yg groupnya Gramedia dkk. baru masuk situ, eh ternyata udah waktu janjian sama bokap! hahah gak berasa sama sekali. walopun tangan berasa sih, tentengannya tambah berat terus.

akhirnya di dalem cuma subscribe Chic selama 3 bulan (at last!) dan dapet bonus buku FashiOn Office, mouse pad, ama sendal2an. gak sempet liat2 daerah chicklit, tapi gak tlalu nyesel juga sih, karena biasanya diskon chicklit di TM book store bisa lebih gede.

hasil rampokan dari istora

hasil rampokan dari istora

mmm, yummy bgt! kalaap. sampe rumah liat hasil rampokan, dan mikir “kok cuma segini ya?? kayanya kurang banyak.” hahahaha, mana duitnya bokkk! blum masuk bulan Juli tapi duit udah terkuraass.

btw, pameran buku ini tempatnya seperti biasa, di Istora Senayan, dari tanggal 27 Juni – 5 Juli 2009. jadi masih ada 1 weekend lagi. mmm.. apa minggu depan kesana lagi? kikikiikk.. :p

mm.. BloopEndorse sale lagiii. kalo diperatiin, sebenernya toko2 itu sering ya ngasi diskon. jadi gak perlu terlalu kuatir kalo kelewatan satu diskon. bentar lagi juga ada lagii.

okee, salenya up to 70%, dari 5 – 16 Juni, jam 14.00 – 21.30!

selamat menikmatiiii 🙂

Gramedia Grand Indonesia diskon lagiii.

25 – 31 May, all items (kecuali barang elektronik) 30%!!

mengingat pengalaman yang terakhir, mungkin sebaiknya kalo mau kesana jangan di akhir2, ntar tinggal barang sisa.

Apakah dirimu juga?
Suka yg dimana?

Kalo gw, selama ini punya beberapa spot untuk menikmati makanan satu ini. Tapii, sayangnya, tempatnya tu suka gak manusiawi. Pasti diluar daerah jajahan.

misalnya, Eastern. Disini dim sum nya bisa pesen satuan, bisa juga AYCE. ada jam2 tertentu sih untuk AYCE, tapi gw agak lupa jam2nya.
Kenapa? Karena gw jarang kesana.
Kenapa? Apa gak enak? Salah! Malahan dim sum disini termasuk yg paling oke menurut gw.
Jadi, satu2nya alasan gw jarang kesini adalaah, yak, tempatnya jauh banget bok! Di komplek ITC Permata Hijau.

terus, Dermaga Dim Sum. Kalo yang ini rasanya gak spesial sih. Tapi lumayan juga kalo emang lagi pengen. Letaknya dimana? Lagi2 di ujung dunia, saudara saudara! Cibubur! Deket bumi perkemahan cibubur itu lho, setelah pom bensin. Jadi yaa, makan disini kalo emang lagi lewat aja.

terus Dim Sum Festival. Kalo ini letaknya sih sebenernya agak manusiawi. Di Kemang Food Fest kan, tapii emang dasar gw jarang ke daerah sono, jadi yaa ngeh ada dim sum disini aja belum lama ini.

naaah, tadii, akhirnya gw menemukan tempat dim sum yg letaknya manusiawi banget! Yaituu, Red Duck, di F(x) fX *corrected due to rabindra’s concern :p * lantai 4! Hihihi, senangnya hatikuu. Tempatnya enak, dim sum nya enak, dan harganya pun bersahabat (tapi harga main coursenya agak2 bikin associate garuk2 sih). Apalagii, khusus menu dim sum, ada diskon 30% pada jam2 tertentu! Kalo gak salah, weekdays jam 15.00-17.00 dan weekend jam 10.00-12.30. huaaaa.. silakan lho dicoba.

senang senang.. nambah lagi deh pilihan tempat dim sum yg langsung menempati posisi teratas di list gw. yuk marii!

Akhirnya sampe juga gw kesini. Jauh2 ke yg di Kemang, tiba2 ada wangsit yg bilang si Pancake Parlour ini ada di Oakwood juga. Halaah.. Eh tapi wangsitnya blm gw buktikan sih, jadi blum valid. Anyway, yg di kemang ini, tempatnya persis di depan Kemang Food Fest, di sampingnya La Codefin.

kesan pertama, tempatnya oke. Pelayannya ramah. Trus menunya unik. Gede bgt soalnya. Disini juga ada free wi-fi lho, jadi kalo mau online ya pewe lah. pilihan menu, gak beda jauh sih sama Pancious. Ada yg sweet ama savory, juga ada salad, steak ama pasta.

Gw kemaren pesen Mushroom Cream Soup (20k) as a starter. Krimnya cair gitu, dan enaaaak bgt. Beda ama sup krim biasa. Tadinya gw pengen pesen Satay Pancake (28k) untuk starter, tapi kata masnya lagi gak ada. Yaah, padahal kan itu salah satu menu favorit gw di Pancious, jadinya gak bs ngebandingin deh.

Untuk pancakenya, berlawanan dengan kebiasaan gw, kali ini gw pilih yg sweet yaitu Chocolate Fudge (28k). Isinya 2 lembar pancake, disiram cokelat cair anget, 1 scoop eskrim vanilla ato cokelat (gw pilih cokelat) dan potongan buah2an (melon dan semangka). Pada potongan pertama, gw menyimpulkan bahwa.. gw gak sukaa! Gak tau deh. Menurut gw rasa pancakenya sendiri kurang lembut. Trus rasa cokelat cairnya nabrak ama yg lain. Ah gak puas deh gw, alhasil gw cuma ngabisin separo dan gw kembali pada sup krim gw, hehehe..

yang lain kemaren pesen Pancake Mozarella (35k) tapi gw gak nyicipin jadi gak bisa menilai. Satu lagi pesen breakfast menu tapi gw lupa nama persisnya, Dawn something Buster (38k kalo gak salah). Isinya apa aja ya, pancake pake sosis jamur dan tomat panggang. Pas gw cobain pancakenya saja di menu ini sih lumayan. Mungkin gw emang gak bersahabat sama sweet pancake kali yaa.

overall, boleh lah dicoba. Walopun menurut gw Pancious tetep nomer 1. Coba, di Pancious you can choose:
1. Pancakenya mau berapa lembar
2. Pancake / waffle
3. Es krimnya rasa apa
4. Pancakenya mau rasa apa
pancakenya juga lembut dan cocok dipadanin sama topping2 yg tersedia. Aaah, gw cinta Pancious!

ps.
kembali ke Pancake Parlour, seperti biasa semua harga diatas blum termasuk PPn dan service charge ya. Tapii, kemaren gw dapet diskon 10%. Tanpa syarat. Hihihi, di pintunya sih kayanya ada tulisan tentang diskon2 itu, tapi gw gak gitu merhatiin, jadinya gw gak tau deh tu diskon dalam rangka apa.


stop using autism in daily jokes

Archives